Декабрьским утром плакала зима

Декабрьским утром плакала зима,
Всю ночь снег таял, как-то, безрассудно!
И в горле у меня опять простудно,
И хорошо ещё, что не схожу с ума.

Я помню, было так же при Хрущёве,
Теплее было в эти же, вот, дни.
Тогда Хрущёв страдал среди родни,
Ругая мир с утра и морща брови.

А кто сейчас начнёт ругать весь мир
За то, что не пришла зима суровей?
И взглядом кто начнёт пронзать всех, морща брови?
Конечно, - Путин, вечный наш кумир!

Уж так случилось, вновь переживаем
И снег текучий, градусников плюс!
К кому-то прибежит зубовный флюс,
К кому-то - боль в спине, шутить мешая.

И я заметил, что не спал всю ночь,
Всё слушал звон, которым будто, кто-то
Дыханием терзал трубу фагота
Под стуки капель, чтоб весне помочь.

И, правда, не весна ли то стучалась
В моё окно, про очередь забыв?
Я утром силы ощутил прилив,
И даже жизни лет отбросил малость.

Ну, пусть, - тепло, и сырость тоже - пусть!
За день в грязи замесов сделал много,
Всё время приглашала в путь дорога,
Но старость тихо вынянчила грусть.

Декабрь


Рецензии