Исполин

В плену бетонном
Громад строений
Стоит один он
На удивленье.
Щитом зелёным
Закован летом,
Пушистым снегом
Зимой одетый.

Он вспоминает
Родную рощу,
Своих собратьев,
Берёзок милых,
Осинок робких
И елей тёмных,
Хранящих тайны,
И рокот сосен.

Звенели громко
Там птичьи трели,
И грустно пели
Зимой метели.

Теперь стоит он
С вершиной голой
Живым укором
Бездушным людям.

Но дремлют силы
В нём исполина.
Весною каждой
Он оживает,
Корнями жадно
И благодарно
Вбирая соки
В себя земные.

Он снова видит
Себя могучим,
Приют дарящим
Зверью и птицам
И отдых людям
В тени прохладной,
Внимавшим пенью
Весёлых пташек.

Но только ворон,
Приятель давний,
К нему слетает,
Раскинув крылья,
И неподвижно,
Как изваянье,
Сидит подолгу
Один в раздумье.

Играют дети
В тени под дубом,
Проходят мимо
Куда-то люди,
Стоят, смиренно
Прижавшись,авто,
И жизни годы
Идут неспешно.


Рецензии