Многострадальная любовь

(лирическая песня)
27.11.19

Незрима нить скользит издалека,
Из прошлого, маяча и мерцая.
Стихи строчит уставшая рука,
Под сенью клёна счастье поджидая.

Припев:
Ночь раскинется хрустальная,
Звёзды скроют небосвод.
Может, встреча беспечальная
Мостом радужным взойдёт. 



Клён машет дирижируя: Дождись...
Плач слышен иволги в саду.
Из дальних странствий возвратись
На радость, а не на беду.

Припев:

Зорька встретится с туманами,
Солнца луч растопит лёд.
А сердца с шальными ранами,
Исцелит весенний мёд.



Лугом заливным, да с росами,
Заплутавший труден путь.
Задавалась жизнь вопросами,
О любови строптивой не забудь.

Припев:

Ночь растаяла хрустальная,
Звёздный меркнет небосвод.
А любовь многострадальная
За околицей бредёт...


Рецензии