Словесный портрет

Твоё лицо словесного портрета
Строкою выразить пытаюсь я, в стихах...
Детали есть, нет в целом силуэта,
А если в цвет попал, то, вправду, хороша.
На лбу прозрачный волос золотистый,
Под ними крылья удивительных бровей,
Ну, а глаза, как реки голубые,
И в целом мире нету их нежней.
Уста и щеки алые, как маки,
Про тайну носа – кратко, чуть дыша.
А подбородок будто бы с иконы,
 И собран лик словесный не спеша.
О внешности сказал я честно, без утайки,
Правдиво всё, до кончиков ушей.
Но как про голос рассказать и душу?
А  впрочем, и душа в глазах у ней…

                28.04.2018


Рецензии