Следы на снегу

Угадаю следы на снегу,
Догоню их по первому снегу.
И быть может, мечту обрету,
Иль хотя бы простую надежду.

Белый, белый, не знаю и чей,
Этот след за окном – спозаранку.
Кто отставил его и зачем,
Уходя второпях в безымянку.

Холод сильный. Метет и метет,
Долго-долго поземкою кружит.
Если б знать нам, что завтра придет,
Или службу при храме отслужат.

Нет, не должно следам на снегу
Быть в такую шальную погоду.
Не виню никого за судьбу,
А тем более матерь-природу.

                28.12.2018   


Рецензии