Приход зимы

Я замешкалась...но недалёко...
Ты однажды откроешь глаза
И поймёшь, что светлы твои окна,
И земля станет, как небеса!...

И дома, и деревья, люди
Превратятся тотчас в облака,
И нигде больше грязи не будет,
Будет сказка светла и легка...

Будет кружевом снега украшен
Этот мир, (я трудилась всю ночь!)
Только солнечный свет ему страшен,
Только ветер мне может помочь...

И алмазным нарядом сверкая
Подниму на дыбы я коня,
Словно сахар снега рассыпая,
Чтоб никто не увидел меня…
30.11.19


Рецензии