Не далеко ты

Не далеко ты и не близко.
Нелёгкий жизненный путь твой
И тучи невезений низко
Нависли над тобой, хоть вой.
Тебе и невдомёк причина
За что так каверзна судьба?
И гнёт в дугу тебя кручина.
Душа как старая изба.
А всё так просто, до смешного:
Душа дряхлеет без любви
И не видать пути иного,
И в теле не бурлить крови.
Опустошённый взор потухнет,
А безразличье, как тиски.
И от дурных дум мозг распухнет,
Надавит больно на виски.
Тяжелой старческой походкой
Ты побредёшь в пустой свой дом.
Не станешь радостной находкой
Ни для кого, беда вся в том.
Мрачней картины не бывает...
Иди на свет из темноты.
Зло тьма от глаз людских скрывает.
Неужто злу поддался ты?
Знай, от тепла любой лёд тает,
Раздуй из искры огонёк.
Что Бог пошлёт, никто не знает.
Совет от друга - не упрёк.


Рецензии