Своя жизнь

Как-то мы с тобою подустали.
Резвости нет прежней у меня.
Как давно мне говорил мой папа:
"Укатали резвого коня."

Я тогда совсем не понимала,
Как же могли Сивку  укатать.
Мне было смешно, и я смеялась,
Не пыталась папу я понять.

А теперь,на склоне своей жизни,
Внукам я пытаюсь объяснить,
Что живите вы, пока живётся,
Пейте - если хочется вам пить.

Смейтесь - если есть на то причина,
Плачьте,коль нет силы удержать.
Верьте - жить без веры невозможно.
Ошибайтесь - вам же исправлять.

Не ищите протаренных тропок.
Не стремитесь жизнь перехитрить.
И поверьте,как же интересно,
Своей жизнью на Земле прожить


7.12.2019г.


Рецензии
Незамысловато, но мудро...Спасибо! Понравилось! С уважением...

Людмила Шершнева2   05.02.2020 20:05     Заявить о нарушении