Сплетни

Много в жизни коварства, обмана, интриг
Невозможно без слёз примириться со многим.
Остаётся лишь боль и отчаянья миг,
Этот мир для романтиков очень жестокий.

А виною всему здесь людская молва -
Это зависть корёжит заблудшие души,
А любовь опорочить, нужны лишь слова,
Чтоб надежду влюблённых на счастье разрушить.

Обниму я тебя и закрою собой,
Чтобы нашу любовь защитить от наветов
И принять на себя твои муки и боль,
Чтоб один только я был толпой оклеветан.

А потом можно в храме грехи отмолить.
Нам бы счастья чуть-чуть, что не так уж и много.
Кто готов отдавая... без меры любить
Тот способен и выпросить счастье у Бога.

Годы быстро бегут, посекундно - тик-так
Время - страшный палач! Для любви испытанье.
Искупить смертью боль для влюбленных пустяк
Нас на каждом шагу стережёт расставанье.

Но я рядом с тобой чтоб от бед уберечь.
Зритель занял места, пусть глумятся бесстыже...
На костре - пересудов любовь чтобы сжечь,
Да вот только она нам дарована свыше.

- А она-то Она! Повторять будут все,
А потом про меня, только злее и суше.
И людская молва на шершавом кресте
Для забавы распнёт обнажённые души.


Рецензии
Пусть весь негатив проглотит старый год, а Новый порадует душу позитивом.
С Наступающим, Владимир!
:)

Вик Гусаров   26.12.2019 19:07     Заявить о нарушении
Вик, конечно же будем надеяться на всё самое лучшее в Новом наступающем году.
Спасибо за прекрасное пожелание!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   27.12.2019 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.