Вечер

Кто мне сказал, что я одна,
Когда со мной есть этот вечер?
Ты слышишь,- я схожу с ума.
А говорят, что время лечит.

Но вечер в дом сойдя с окна,
Затеет новую беседу,
Где я налью себе вина,
Отдавшись сумраку и бреду.

Как с другом самым дорогим,
Позволив всей душе открыться,
Я буду плакать перед ним.
И сквернословить.
И молиться.

Мой Вечер.
Мой незваный гость!
Мой постоянный!Неизменный!
Я в твою честь слагаю тост.
Мой синеглазый!
Мой безмерный!

Необузданный. Бестелесный.
Ненавистный, но все же прелестный.
Нереальный. Немыслимый. Неизвестный.
Вечер звёздный. Вечер небесный.

Ты сядешь рядом, подкупив
Своим внимательным молчаньем.
А я опять - за нас - налив,
Одним глотком запью отчаяние.

Ты станешь расстилать постель,
Как даль нетронутого снега.
И уходя мне в колыбель
Лишь звездочку уронишь с неба...

И поцелуя сладкий миг
Подаришь жестом из театра
Уйдёшь, растаяв, как возник
И ласково шепнёшь: « до завтра»

А завтра вновь, стыдясь себя,
Я буду ждать того мгновенья,
Когда мой гость, к себе маня,
Войдёт тайком в мои владения...

И снова на столе вино.
И так же как вчера - с мечтаю,
Что это чертово окно
Я хоть когда-то..
Не открою.


Рецензии
Очень мудрые у Вас стихи, Ольга. И очень мелодичные.
Спасибо!

Иван Романов-Клинский   08.12.2022 18:25     Заявить о нарушении