Гагарин - Русский Ганимед!

        "Я рос. Меня, как Ганимеда,
         Несли ненастья, сны несли.
         Как крылья, отрастали беды
         И отделяли от земли".
             Борис Пастернак

Вместе, со страной - После Победы!..
Гагарин рос, наш Ганимед. В орлиных
Крыльях - Бога Зевса - Гёте (1774г.)
Пророчески - Юру вознёс!!! Вот строки
Гёте. "Иду, поднимаюсь! Куда? О, куда?
К вершине, к небу! И вот облака мне
Навстречу плывут, облака"... Вспомнили?
Знаменитое Гагаринское "Поехали!".
Так крылья русского орла России его,-
К тем звёздам понесли. В другой!?
Вселенский мир, с мессией. В миг,
Отделив - Жизнь!.. От Земли. В той
Оде - Гётовской предтече (1774г.) Уже
Зрим миг тот, или час. Когда землян,
Ждут, внеземные встречи, поэтому
Готовиться всем!.. Нужно, уже сейчас.


Рецензии