Зимы поцелуй

Управляют всем дни-декабрины:
Суматоха, ускоренный бег...
И манят в Зазеркалье витрины,
И целует в лицо первый снег,

Нежный, лёгкий и шаловливый,
Он - как первый зимы поцелуй,
Что, спустившись с высот, торопливо
Прошептал:"Не грусти, не горюй!" -

Мне ли, всем ли, кого в пути встретил
В свой торжественный выход с небес...
Но на чуть мир добрей стал и светел
В ожидание зимних чудес.


Рецензии