Иллюзии

Живу в плену своих иллюзий,
не ощущая кандалов.
В воздушном зАмке я молюсь и...
страшусь меча правдивых слов.

Вхожу в реальность отстранённо,
и вижу в этом свой резон:
в неё вникая углублённо,
нельзя жить с миром в унисон.

Я наблюдаю, как беспечно
снуют по небу облака,
борозд нарезав абы как,
не ведая, что всё конечно.
 
А голос ангельский сердечно
напоминает сквозь века,
что за рога не взять быка,
в мечтах купаясь бесконечно.


...Задумываться стал всё чаще,
по иллюзорности  скользя,
о том, что жизнь не станет слаще,
в"сюрреализмы" уходя.

И я прозрел, мир обживая,
и понял (Господу хвала),
что лучше правды нить живая,
какой она бы ни была!..
Но, пут иллюзий опасаясь
с их обольстительным венцом,
в объятья правды возвращаясь,
не упаду ль я... в грязь лицом?


Рецензии