Позавчера звонок я не слыхала

Позавчера звонок я не слыхала.
Зимою мы ложимся рано спать.
И вроде бы… зимой и дел – то мало,
И утром рано незачем вставать…
Но долог вечер – некуда податься.
И в «компе»  долго нечего сидеть.
И даже вечером успела прогуляться!
И чем ещё заняться: рано ведь!
И телевизор редко я включаю,
И сериалы вовсе не смотрю…
Так… передачу, две… понаблюдаю…
Как говорится, в корень только зрю!
И спать поэтому ложимся очень рано.
Тем более, на улице темно.
И это не «отмазка», без обмана!
Такой режим у нас уже давно.
Поэтому – звонка я не слыхала.
И на прогулку я мобильник не беру.
Вообще, я с ним хожу куда – то мало:
Поверь, в деревне он – не ко двору.
Ни в огород его ты не потащишь,
Ни снега с ним в ограде не убрать…
И вероятность потерять его гораздо чаще,
Когда с собой в карман его совать.
Звоню сама, пожалуй, только сыну.
Или минуту, две ли – по делам…
А незнакомый номер вовсе скину,
Финансово – совсем не «по зубам».
Конечно же: тебе я очень рада!
С тобой мне интересно говорить…
Но чтобы пазл сложился так, как надо,
Ты постарайся мне перезвонить.
7.12.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии