Вас это не касается

Это не касается вас, кто читает
Это не касается тех, кто нет
Это касается только меня.
Его касается только только лишь червь.

И продолжая читать (или слушать)
Вы так же будете далеки
Как далеки от поэзии эти стихи.
Но мне. Мне. Мне все равно.

Потому что это не ваше дело.

Ха!

И ведь он не оценит. Оценил б
Если бы не был, сука такая, мертв.
Да и все равно - хотелось сказать
Хоть не услышишь, притвориться фермером с сыром,
Наплевать на рифму и слог,
и на прочее единение с окружающим миром,
Зачем? Потому что не будет больше этого вашего моего дня рождения.

Потому что, чувак, без тебя, это не торт.

Будет, наверное, какое-то другое, наше,
Не то, на котором ты с трудом, но вписывался,
Не то, где мне за тебя было стыдно,
Но я не мог тебя не пригласить.

Стыдно. Смешно сейчас сказать, перед другими людьми.
Ты то мертв. А они...

Они вполне живы.

Я не взвешиваю вас, бога ради, просто для тебя это событие было гораздо большим событием, чем для кого бы то ни было, даже для именника. На самом деле, смотря через призму твоей смерти, я осознаю, что в какой-то момент, по сути, для меня оказалось важным твое наличие в этом дне. И продолжать без тебя, наверное, больше не имеет смысла.

Забавно, я всегда проводил это под эгидой
Хорошие люди в моей жизни познакомятся с другими хорошими людьми.
И испытывал чувство вины, что ты не вписывался.
А внезапно оказалось, что только ты
и вписывался.

Собственно, как и всегда, с первого дня знакомства, со второго, чтоли класса. Ты никуда не вписывался, но зато отлично вписался в два на один. Как, собственно, и любой из нас в обозримом будущем.

И, хоть это нас ровняет, ты все так же останешься недостижим, сколько бы кругов я не прошел. Потому закончу на прошлом, и, что бы не быть пошлым, закончу и здесь. Амен.


Рецензии