Беда

Сорвалась звезда.
Всё сущее подвластно смерти.
Блеснула молния,- разбрызгав щепками столетний дуб,
Взметнулась волна - утопленник канул в пучину.
Голос Беды безжалостен и груб.

Дёрнулась птица.
Ей дробь крыло пробила.
Засаднила рана. Непонятны вещания богов.
Ползёт из последних сил...
Приговор резок и суров.

Сгустились тучи -
Воздух настороженно замирает.
Не будет дождя, но Небо всех накажет.
В пространстве беда ощутима дыханием.
Спазм смерти задушит сущее глухим маршем.


Рецензии