Можешь...

Ты можешь вечно искать смысл жизни, правду и время
Иль уйти навсегда, наплевав на других, что вокруг,
Но кому-то опять ты всё то же тяжкое бремя,
А другим - самый лучший, надёжный и преданный друг.

Можешь быть отвратительной, жалкой, паршивой тварью
Или всем без разбору стремиться помочь ты всегда,
Но одним ты - обычный источник бед и аварий,
А ведь иным - смысл жить, вдохновение, сон и еда.

Будь, кем пожелаешь, а мнение массы - лишь мусор,
Который выбросить можно подальше, чтоб не мешал.
Поверь, быть идеалом для всех - не значит быть в плюсе,
Ведь всегда будет тот, кто захочет занять пьедестал.


Рецензии