Уходит солнце тихо

Уходит солнце тихо
За мрачный горизонт,
Бегу за ним, крича и спотыкаясь.
Тобой мой мир всколыхан
И умиротворён,
Умел ты успокаивать страдалиц.
Вернись ко мне, скиталец!
Как тянет ночь магнитом...
Свети мне, умоляю.
Пусть белые сливают
Наш адрес чёрным тварям деловито.
Пусть реют, жрут объедки,
За дверью пусть бурлят.
Подлить б лет тридцать с моего бокала.
Но жизнь — игра-рулетка:
Мы цифры на полях,
И шарик пущен с силой вышибалы.
Мне долгой жизни мало —
Без света это пытка.
Борись, мой друг, с заразой!
Ты (помнишь?) клятвой связан.
Твой путь был на ладони веком выткан.


Рецензии