Чудотворный эликсир. сказка

.
дуракам - закон не писан:
кто то - съехал за границы,
кто - в спортсмены, кто - в артисты,
кто - законник, кто - бандит,
кто то - вовсе уж сидит,
в - нефти, в - газе,
иль - в транзите,
иль - чиновник, депутат..
всяк ведь дурень бабкам рад..
я один что ль - патриот?
Знаю - что такое -  мрот,
но не знаю, где канары
где гавайи, где париж..
вилы - есть, да - вёдра стАры,
и одна отрада лишь,
щука давеча сказала,
'вёдра ходють хоть куды'..
.. как же всё меня достало.. уж фунфыриков мне мало..
.
Ваня дурень рассуждая,
с фунфыря главу скрутил..
но питьё не принимая
буйну голову склонил..
Змей - пожрал стада все нынче..
все посевы - потоптал..
надо б всем спасать отчизну,
но, с тех дурней - проку нет,
одному придётся мне,
биться с юдом - тэт а тэт..
ну да горе не беда,
щуку - вызову - с утра,
обещала ведь помочь,
мож придумаю за ночь
извести как - супостата..

.
.. На печи - иван - лежит
дурень дурнем.
Печь дрожит,
вдруг - надумает иван
мчать, со змеем - на таран..
.. А ивану, хоть бы что
накатил фунфырь он сходу
здоровее стал, и вроде
сам себе: и царь и раб
ангел, демон, богу - брат!
Есть фунфырик на обед
и на ужин и на завтрак
на сегодня и на завтра,
и на много много лет
фунфырей - у вани - тьма.

.
Откупаясь от ивана - щука много их дала,
повторяя неустанно
что навек ему - верна.
Ей - поверил ваня дурик..
щуку эту (вот дела)
отпустил иван намедни,
а та больше - не всплыла..

.
Утром ваня репу чешет:
- щуки нет, наверно - леший
иль ещё какой то тать
щуку - выкрал, твою мать!
А пора уж - воевать..
Делать нечего, собрался
(подпоясался - готов!)
вышел в поле - с юдом - драться!
Нет меча нет даж - дубины,
с фунфырей ведро наслил он.
Тут пред ним - голов, двенадцать!
Чудо юдо, мать ити,
прилетело - самый старший!
- Что в ведре, иван? - шипит.
- Эликсир фунфыротворный!
Я один, а вас двенадцать,
ща как выпью - вам конец.
Стану ростом сразу с гору
и порву вас - как овец!
- Быть не может, отойди ка..
от ведёрка.. я - взгляну..

.
..Ваня сдал чуток назад,
Змей - метнулся - выпил залпом,
помутнел от пойла взгляд,
крылья пали, рухнув на земь,
измельчал старейший гад!
Мелкой ящеркою юдо
от Иванушки побёг..
А Иван - фунфырь с кармана..
распечатал - накатил,
да во след вражине - гаду,
кулачищем погрозил!
Для Ивана: что фунфырик, что ведро,
всё - нипочём!
А Горыныч - выпил - дури..
стал - и мелок, и - зелён..

.
И с тех пор: посевы в норме
и стада никто не жрёт,
ну а змей, отныне кротко,
лишь в фунфыриках, живёт..
.
>фунфырик< (боярышник - бутылёк со спиртовой настойкой ) - в народе повсеместно заменил - водку.
.


Рецензии