Самозванец

Самозванцем пришел, говоришь?
Как какой-то наемник иль враг.
Вероломно унесший покой,
Что так долго хранился тобой...

Нет, не я в этом сне виноват,
И греха между грез не ищи.
Это всё сотворили они,
Строки слов, что зовутся стихи.

Самозванцем пришел и уйду,
Словно дождь в холода, в холода.
А стихи, что написаны мной
В  сердце женском порой навсегда.

Я жесток лишь к себе, не к другим,
Что поделать, судьба есть судьба…
Снег пойдет, тишина и покой,
Без дождя, как всегда, как всегда.

Самозванцы дожди, и снега,
А еще холода на душе.
Каждый ждет своего, своего,
То, что снится и греет в тиши.

Слезы прячет улыбка твоя,
Я такой же, другим мне не быть.
Но всё чаще рифмую слова,
Что б как зверь от тоски не завыть...

                20.07.2018


Рецензии