Час пик

Наступает вечерний исход
и в подземку течёт толпа.
Глухо стонет гранит перронов,
воют вагоны.

Реклама тянет людей в дисконт
(утопающий – утопай).
Скоро выборы мэра Нерона,
монстра в погонах.

По проходу, толкаясь, идут
активистки в нижнем белье,
просят деньги для падших дам -
жадно, упорно.

Пассажиры чуют грех и беду,
и при этом ценят рельеф.
Гоняют в китайских гаджетах
русское порно.

Но на страже бессменно стоит
турникетный ангел Петров,
станционный смотритель Бога,
честный хранитель.

И народ на подошвах своих
выносит гранит из метро
чтобы выбить свою эпоху
в тёмном граните.


Рецензии
Шикарно... Если записать не в столбик, а в строку, напоминает стиль Лалы Тарапакиной.

Владимир Иванов 32   12.04.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Люблю её стихи.

Речная Нимфа   30.04.2020 20:24   Заявить о нарушении