Барокко

Когда минует страшная чума,
Мир встанет в ожиданьи новых правил...
Ликуй, сходи причудливо с ума,
Покуда он тебя не обезглавил...
Ты смог застать единственный просвет -
Наполни смыслом каждое мгновенье.
Найди здесь то, чего пока что нет,
И перед ним застынь, благоговея...
Вдаль провожая тёплый ренессанс,
Учись не сожалеть о нём нисколько.
Тебе, по счастью, выпал новый шанс -
Наследовать роскошное барокко...

7.12.19.


Рецензии