Litera quinque. Over Love

Мне не страшны и не желанны
Ни боль, ни  радость, ни покой,
Ни преисподняя, ни нирвана - 
До них всегда подать рукой...
Мне жизнь неведома нисколько -
Со  всем, что поселилось в ней:
Ни свет, разбитый на осколки,
Ни ровный строй ночей и дней,
Ни безупречные подонки,
В объятьях душащие мир,
Ни счетовод-пророк с иконкой 
И ни развенчанный кумир...
Ни ласково-коварный бриз,
Что корабли несет на скалы,
Ни омерзительный стриптиз
Помпезных церемониалов,
Ни изощренность подлеца
И ни понятность разгильдяев,
Ни разных-три-в-одном-лица
Раскаявшихся  негодяев,
Ни славословье, ни бесчестье,
Ни стыд, ни гордость, ни маразм,
Ни напускное благочестье,
Ни вожделеемый оргазм...
Ни грозный или сладкий слог
Анафем или   индульгенций,
Ни чей-то кровожадный бог,
Ни страх инфарктов и деменций...
Ни койки,  ни кардиограммы,
Ни ищущие суть и смысл,
Ни обещающие манну,
Ни отнимающие мысль....
И ни умение украсть,
И ни желание делиться,
Ни всесжигающая страсть
В чужие страсти плавно влиться,
Ни страх последнее  отдать,
Ни  грех любить и ненавидеть,
И ни порок  жалеть себя..
Мне страшно ....это  все познать
И обрести, и все увидеть
Когда не станет вдруг тебя....


© MVS


Рецензии