Стрелка

Тревожно стрелка на часах
дрожит как будто лист осины.
Пронзил, наверно, стрелку страх,
поскольку путь её единый.
Назад, ни в сторону – никак,
вперёд – одно лишь направленье,
и день, и ночь идти вот так,
и в этом смысл её движенья.
А страх развеется в пути,
хоть путь и будет своенравный,
и надо ей вперёд идти,
покуда механизм исправный.


Рецензии