Разум и любовь

Как много делают ошибок,
На грабли наступая много раз,
И здравый ум включая зыбко,
Придав не трезвости, а торопясь.

По молодости, зрелости, в конце пути,
Ошибки сыплются из рога изобилия,
При этом ум свой не включив,
И не придав уму усилия.

Зачем пенять на жизнь-судьбу,
В которой не было ума суждения,
Прошла вся жизнь твоя в трубу,
Ты не придал граблям значения.

А, может быть подумать надо,
Не ставить "Я" своё на пьедестал,
Подумать, в жизненном раскладе,
Что делать? - грабли избежав.

Бог дал мужчине - РАЗУМ,
А женщине, нести -ЛЮБОВЬ,
Но, перепутав эту фразу -
Как можно много наломать здесь дров...

Мозг с разумом, несёт мужчина,
Отсюда - СВЕТ, вокруг дает,
У женщины, любовь - от СЕРДЦА,
Всё ВОСКРЕШАЕТ, и НЕСЁТ.

Как много делают ошибок,
На грабли наступая много раз,
Коль вы несёте мало СВЕТА,
И думаете всё, .. торопясь.


Рецензии