О детских стихах

Может, я чего не понимаю,
Может, нет фантазии во мне?
Но «пусяк» в стихах не принимаю,
И «мусяк» я вижу в страшном сне.

Дети – те же взрослые, но меньше,
Говорите с ними как с собой!
Донести уму нетрудно вещи,
Если всё в порядке с головой!

Если бы тебе такое дали
На уроке детям прочитать,
Как они тогда бы распознали,
Что учитель силится сказать?

Нам слова понятны «бука», «бяка» –
Это в наш заложено словарь!
Но когда «мусяка» и «пусяка»...
Сразу мысль приходит: «Что за тварь?»


Рецензии