Возможное

Когда печальна рожа без причины:
В том смысле, что уж горше не сыскать.
Неплохо для лечения личины
Её уж как-нибудь  разулыбать.
Понятно, что все каверзны отрезки,
Случившихся нам жизненных путей.
Но от такой унылой занавески
Себе и встречным всяким тяжелей.
Не призываю ржать над чем попало,
Особенно, когда невмоготу.
Сойдёт вполне, хотя бы для начала,
Губные мышцы растянуть в струну.
Потом, вдохнув поглубже, задержаться,
И, выдохнув, (чур, ноздри не порвав)
Попробовать  тихонько улыбаться,
Себя от нервных  распрей оторвав.
Простое, без изысков, упражнение
Теперь уже почаще повторять:
И, правда, - будет легче ощущение.
Чуть позже жить захочется опять.


Рецензии