пушки и натали у зеркала

 
Сквозь годы, перемены и века
Их отраженья смотрят с высока
Король поэзии и предсказатель бед
Он славил Русь, как славил хлеб
Она красавица, виновница балов
Соперница Венеры и шедевр для Богов
Он ростом невысок, гигантская душа
Она его в полголовы переросла
И все ж на пару загляделся даже бес
Избранником руки, его слугою стал Дантес
Он похотью своей их отношенья осквернил
И на дуэли свет поэзии России завалил
Но автор сей картины это нам не рассказал
Но через зеркало их красоту и зависть прочих передал
Он безупречно держится, по моде выбрит и одет И каждый взгляд её в толпу бросает горсть монет
Их задержало зеркало и зависть в нем толпы
Они достойны восхищенья и достойны похвалы
Но зависть зла, язык как остреё
И в зеркало бросает гневное копьё
Как на ладони в зеркало всё видно им
В лицо все лебезят и могут им исполнить гимн
Но отраженье в зеркале вдруг все перевернет
А может правду им расскажет обо всех наоборот
 И вот у зеркала два ангела и две мольбы
А в зеркале лишь зависть, ненависть толпы
Два образа лишь ясно видно, только два
А остальное все, забыто все толпа.


Рецензии