Топорная каша

Пусть рано или поздно, но пора
Сварить чего-нибудь из топора, -
А соль, уж как-то так, к сему найдётся.
Бурлит казан – подобие башки.
Хоть что-нибудь с замашкой на стишки
Сварить в воде не часто удаётся.

Всё ж как-то не хватает, вот те на,
Овса или обычного пшена.
Придётся снова клянчить у Пегаса.
Но тот уже давно сожрал овёс –
Пшена хватило только в глаз и в нос, -
Не довезёт солдата до Парнаса.

Что маслом не испортишь – знают все,
Но Муза спит во всей своей красе.
Негоже воровать жиры у Музы!
А если не помажешь – не пройдёт:
Не едет и на кочках застряёт
И в РСП, да и в стихирской луже.

И вот они – напрасные труды:
Не варят кашу только из воды,
А соль – намёк на слёзы крокодильи.
И каждому известно с давних пор
Каким тупым бывает сам топор
В сиреневых мечтах, в плену идиллий.


Рецензии
Ну слишком не для среднего ума с таким подтекстом, не всяк того осилит. Похвально! С уважением. Михаил.

Михаил Козлов 5   03.05.2020 05:33     Заявить о нарушении