Зимняя канавка глубока, узка

Зимняя канавка
Глубока, узка
Что-то не приходит
Сезонная тоска
Летняя осталась,
До сих пор гостит,
По тем, кто на свободе,
Прокурор грустит.
Ждет в анатомичке
Вновь прибывших врач,
Коль попал к нему ты,
Завершился матч.
В школьном светлом классе
Прямо у доски,
Засоряет классная
Дуростью мозги.
За дорогой длинною,
Там, где вечный лёд,
У села старинного
Кладбище цветёт.
И пускай не радует
Этих перспектив,
За окошком слышится
Лишь один мотив-
Про былую удаль
И лихую спесь,
Про то, как прогуляли,
Время, совесть, честь.
Ты его не слушай,
Прокурор не спит,
Ток в колючей проволке
Весело гудит.


Рецензии