Кинопанорама

Обложило Крым дождями - даже моря не видать.
То дождями, то вождями… И по новой, и опять.
Круговерть воды в природе - политический вертеп.
Нынче принято в народе - чуть чего, так «против всех»!
В шалашах и кабинетах каждый мнит себя вождем.
А они глядят с портретов сквозь снега и под дождем …
Сколько их прошло за годы, сколько их ещё пройдет.
Жаль, что выдохлись заводы… Но гудит газопровод!
День за днем и год за годом, от войны и до войны
Вся судьбинушка народа в биографии страны.
Кто-то, ежась от мороза, валит лес в родной тайге.
У кого-то сопли, слезы вместе с матом на губе.
Успокаивает бабка:
- Живы будем – не помрем! -
Протирая мокрой тряпкой раму с будущим вождем.
В глубине блестящей рамы только контуры лица.
В общем, кинопанорама без начала и конца… (СЖ)


Рецензии