Там, где память обрывается

Там, где память обрывается,
Словно нитка жемчугов,
Кто-то в озеро бросается,
Оставляя рябь кругов.

Набежит волна на берег,
И откатится назад.
Тот, кто бросился, не верит,
Что ему подарен взгляд.

Вот достиг он дна уже,
Приготовился тонуть...
Но увидел он на дне
Взбаломученную муть.

И решил "да чёрт с тобою!
Что мне нынче? пропадать?"
Крепко обопрясь рукою
Стал на берег вылезать.

Вылез, снял рубаху и штаны.
Выжал, снова облачился...
И на ладонях серой тишины
Потихоньку он сушился...

2019


Рецензии