Зимний шторм

Дожди, дожди, опять дожди!!!
И ветер воет за окном,
И бьется в сумрачной груди,
Потоком, в вихре ледяном.
Декабрь море разозлил,
Достал весь гнев его со дна.
Чтоб море, сколько в нем есть сил,
Отпор дало ему, сполна!
Солдаты - волны высоко
Подняли головы свои!
Там в бурных водах, глубоко,
Идут подводные бои!
Бушует буря, стынет кровь!
Там вдалеке сокрыта тьма.
Среди безмолвных валунов
Плывет, в ладье своей, зима.


Рецензии