Быть собой...

Научите меня быть женщиной.
Легкой, словно воздушное перышко,
Что б во мне проросло лета зернышко
И цветами была чтоб  увенчана.

Научите меня быть ласковой,
Говорить полушепотом, сладостно,
И глаза, чтоб светились радостно,
И жила б чтоб твоими я сказками.

Научите меня быть кроткою,
Взгляд, чтоб в землю, и щечки алые,
Чтоб смущалась, как дети малые,
Проходя мимо легкой походкою.

Научите меня быть нежною,
Чтоб твои исполняла желания,
За проступки всегда покаяние,
И сыта чтобы только надеждами.

Научите меня быть покорною,
Чтобы шага шагнуть не смела я,
Чтобы робкая и несмелая,
Чтобы мысли долой шли вздорные.

Научите меня быть слабою,
Чтоб во всем от тебя зависела,
И чтоб жизнь без тебя не мыслила.
Чтобы женщиной, а не бабою.

Научите меня быть женщиной,
Слабой, нежною, кроткой, разною...
Не решительной, безотказною....
Чьей-то копией... пусть уменьшенной

Буду для тебя, буду жить тобой,
Буду милая, буду сладкая,
Не ершистая, тихая, гладкая.
Только буду ли я собой....

*картинка из интернета, адаптированная для стихотворения


Рецензии