Осень-беглянка

Осень-беглянка ночью, в потемках,
В чащу лесную спряталась ловко.
Холода зимнего, снега колючего
Вновь испугалась, сбежала по случаю.
Бросив бразды своего управления,
Дорогу зиме уступила без времени.
Первых снежинок робких падение
Приняла осень за вьюгу, наверное.

Тени в саду показались сугробами,
Шорохи листьев - вьюжными стонами.
Ну, а зима приняла все, как должное:
Легким морозцем все подморозила,
Чуть обожгла холодом лица,
Припорошила снежком станицу.
Звездное небо вдруг подскочило,
Будто и не было вовсе унылым.


Рецензии