Утро поэта

Шагами меряя паркет,
Бродил задумчиво поэт.
Надеясь, вскоре ночь уйдет
И солнце красное взойдет.

В волненье, свойственном нутру,
Рассвета ждал он поутру.
Ведь невозможно долго спать,
Когда душа зовет опять

Запечатлеть, как темноту
Проглотит день, а с ней Луну.
И разрумянившись, восход
Окрасит неба темный свод.

Многоголосый птичий хор
Начнет веселый  разговор.
Закон, нарушив тишины,
Польются трели с вышины.

И этот птичий перезвон
Прервет букашек сладкий сон.
Засуетятся меж травы,
В ветвях деревьев и листвы.

На землю солнце свет прольет
И вся природа оживет.
Уютно станет и светло
День постучится вновь в окно

Придя с прогулки наш поэт
Подарит людям свой рассвет.
И в рифму строки облачив
Отдаст души своей порыв.


Рецензии