короткий рассказ о жизни

О себе, личное.

Маловато ума, обидно до боли.
Нет внимательности и любви.
Часто грешу по неволи,
Ошибки в поведение легли.
Напрасны мои страданья,
Напрасны молитвы, псалмы.
Святые в назидания,
В пустыне жили одни.
Мои недостатки, проблемы,
Часто по спешки идут.
Не изучал теоремы,
Где нас воспитывает труд.
Трудился немало по жизни,
Но не доволен собой.
Конечно жил для отчизны,
И Бог оставался со мной.
Собою я недоволен,
Больше мог пользы нести.
С работы рано уволен,
За ошибки Боже прости.
Надеялся подстрахуешь,
Здоровье не сберег.
Напрасно Володя психуешь,
Судьба отмерила срок.
Повесить бы тебе гири,
На все члены твои.
Спешить надо в сортире,
Снимая брюки свои.
16-06-19 год.

Исповедь.

Не вышло из мня поэта,
Знать таланту не дал Бог.
Старею, песенка пропета,
И мой Пегас наверно сдох.
Нет былого вдохновения,
И восторга жизни нет.
Вызывает сожаление,
Болезней полевой букет.
Жизнь обыденна не скрою,
Но не спешу покинуть строй.
Никакой тайны не открою,
Не вышел из меня герой.
Обыкновенный я мужчина,
Не богат и не хорош.
Она влюбилась, есть причина,
На ее «рыцаря» похож.
Были и минуты счастья,
Любовь, дети, видит Бог.
Пережили мы ненастье,
На ноги подняться смог.
Радости и горя, «фифти-фифти»,
Маловато лишь ума.
Господи, мозги прочисти,
С глас сойдет пусть пелена.
Чтобы радовался солнцу,
Любовался на зарю.
Погляжу на мир в оконце,
Господи, благодарю!
18-06-19 год.

Воспоминания.
Весна 65го.

Звезды танцуют,
Луна на диете.
Динамик халтурит,
А песни все эти:
«Ходит паренек с усами,
Возле дома мое.
Поморгает мне глазами
 и не скажет ничего.» …
Взял бы меня за руку
Увел бы под венец.
Прекратил душевною муку,
И страданьям конец.
Зацеловать пора бы,
У батюшки в саду.
Я сама своего парубка,
Каждый вечер жду.
Звезды летят,
Ведут хоровод.
Оглянувшись на зад,
Он нерешительный, вот.
Стоит под окном
И ругает себя:
Мечтал вечерком,
Приласкают любя.
Расцелуешь пальчики,
Водопад волос.
Завидуют мальчики,
Дал ей Бог, голос.
Не слышат она свиста,
Музыки шум.
Глупые мысли,
Ему приходят на ум.
Грустная мелодия,
С приемника идет.
Не ходи Володя,
Тебя некто не ждет.
19-06-19 год.


Рецензии