414. Из цикла, Пустыней путь

03.06.1988
День выбрал сто дорог по каждой не прийти,
Час выбрал сто тревог от каждой не спасти.
И ускользнувшей тенью спрячешься ль в... ночи?
Одну тропу приемлю, мне по ней идти.

Дорога счастья и любви даёт покой,
Гордыне не даёт цвести зло стороной.
И если кто-то нанесёт удар душе,
Господь хранит нас и спасёт. Он путь тебе.

И я смелей встаю на путь и вдаль смотрю,
Лишь только мне бы не свернуть вдруг упаду.
Паденье... страх, паденье... боль и пустота,
И человек обычный ноль, жизнь вся прошла.

А я хочу держать свой путь, мой Бог храни
Чтоб устоять и не свернуть мне на пути.
                W. Urban


Рецензии