Школа жизни

Нам часто Жизнь дает уроки,
как-будто школьные задания.
Не назначает только сроки
и не оценивает знания.
  А если сделал вывод ложный
  не разрешил свою проблему-
  задача станет боле сложной,
  все на одну и ту же тему.
И это будет продолжаться,
покуда не решишь однажды-
проблемы будут прибавляться,
(не наступай на грабли дважды)
  Создатель нас ведет по жизни,
  но путь за нас не выбирает.
  Он любит всех,детей капризных
  любой наш выбор уважает.
Как лучше-вовремя подскажет,
вперед научит нас предвидеть
и не осудит,не накажет-
Отец ребенка не обидит.
  Известно-словом ранить можно
  или избавить от недуга.
  Язык и врач и острый ножик,
  пусть из врага он станет другом.
Еще одно запомнить важно-
но в это нужно свято верить,
любой посыл вернется к нам же,
в стократ умноженном размере.


Рецензии
Школа жизни
Василий, ёмко написано!
тут страшилки, во -
http://stihi.ru/2021/04/23/3006

Михаил Мартынов 2   23.04.2021 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.