Чертополох

В твоем саду цветов так много
Ухоженных - не мне чета.
А я снаружи, у порога,
Расту с надменностью щита.
 
Мне дождь холодный вместо лейки,
А сотоварищ - ветер лишь,
И ты нечасто на скамейке
Со мною рядышком сидишь.

Но я слежу - от бед заслоном,
Не отрывая цепкий взгляд,
Чтоб был беспечным и зеленым
Твой дивный, твой роскошный сад.

И что мне страхи, что упреки,
Коль знаю: ты защищена.
И носят шавки-пустобрехи
На память о чертополохе
Репьев колючих "ордена".


Рецензии
Образно и поэтично, Спасибо!

Филл Ин   08.12.2019 17:26     Заявить о нарушении