Зима

Мороз и холод наступил,
Прильнул холодный ветер, выл.
Не по наслышке знаете лишь вы,
Что снег на улице, зимы...

Пушок красиво вниз лишь падает,
Нам в глаз и нос бывает, попадает;
Но не чудесна ли погода,
Стоит лишь холод, стоит мороз!

И будет он дружить лишь с вьюгой,
И будет он на нас смотреть:
Что, не лень нам в холод и мороз
Из своей хаты выходить...

И есть печаль, и есть и радость,
Что нам не холодно на радость.
Что мы так любим зимушку зиму,
Ее снежинки, ее пургу...


Рецензии