В больничной палате номер один...

***
В больничной палате номер один
Лежал старик на кровати.
Его жена находилась с ним
Надежду ещё не утратив.

Он же молча смотрел в окно,
В мыслях был где-то далёко.
И было ему уже всё равно,
И как никогда - одиноко.

К нему наклонялась порою она
И гладила волосы, руки.
И как с ребёнком, была нежна,
Чувствуя все его муки.

Он головою кивал ей в ответ,
Родное лицо узнавая.
В глазах её был сострадания свет
Боль его всю принимая.

Она говорила, что он- хоть куда,
Что парень он тот же, с перцем.
Что надо ещё потерпеть и тогда
Пройдут эти боли в сердце.

И вновь наклонялась она к нему
Касаясь волос, целовала.
И снова, как раньше, ему одному
Любовь свою отдавала.

И только кончилась ночь едва,
А солнце вставало несмело,
В больничной палате уже вдова
В слезах и печали сидела.


Рецензии