Мечта

Зачем мне мечтать,
В ожидании себя пытать,
Зачем мне небеса молить,
Глупыми просьбами томить.

Я не хочу страдать,
Просить кого то что-то дать,
В надежде что все будет хорошо.
Ведь все мечты, как порошок,

Развеется над мной,
Зачем зря мечтать?
Мыслями себя угнетать.
Хочу я быть собой!

Не тратя время, на пустые сплетни,
Они и вовсе не к чему.
В чем смысл мечт, я не пойму?!
И ведь они же многолетни.

Хоть век пройдёт, хоть два,
Люди мечтать не устанут,
А вдруг в суждении я не права,
В мечту верить не перестану.

Но что тогда?!
Всё будет хорошо, да?
Нет, все будет и как прежде,
Останусь угнетать в надежде.


Рецензии