Вечер в ресторане

Когда душа грустит в дождливый вечер.
Не стану я искать обычное кафе
В престижный ресторан пойду, судьбе на встречу.
Сегодня я один-немного подшофе.
 
Войдя вальяжно, чинно в ресторан.
Услышал я задорный джаз на фортепиано,
Немолодой тапёр играет рьяно .
И вьется  запахов дурман.

Расположившись на крутом  диване,
От здешней ауры  вполне размяк,
Я в благостной поплыл нирване.
Спасибо друг мой арманьяк!

А за окно зонты спешат куда-то
Там дождь идёт- темно и грустно.
И стонет небо громовым раскатом
А мне тепло, уютно,пьяно, вкусно.

Из темноты, размытой светом фар,
Как бы паря, намокнув лишь слегка
Она в салон вошла , как в будуар
И заказала рюмку коньяка.

Вдруг, разухабистый тапёр притих,
Смакнув с хрустального бокала пену,
Забормотал французский стих
И плавно перешёл на Джо Дассена.

Она в коротком чёрном платье откутюр ,
Красивая,шлейф ароматов тонких источала,
Он ей сказал-ну здравствуй, мон амур
Она ему- я по тебе скучала.

Их лица счастием светились,
Она взяла его под руку покидая зал,
И взгляды молодых на них косились...
- старик, а ты не запоздал?

Воистину, все возрасты покорны,
Той, о которой  нам поэт сказал
И я подумал,- как же вы достойны!
От сердца я им счастья пожелал!


https://youtu.be/N6-BCLSo1EU


Рецензии