Капризы погоды

Слякоть, лужи в декабре
И резкие морозы.
Лед катушкой во дворе-
Явные угрозы.
Поскользнёшься и не встать,
Хоть приделай тёрки.
Ветер, снег, метель – опять
Во дворах уборки.
За прогнозы не берусь –
Дорого заплатишь.
Вот такая наша Русь,
Взглядом не обхватишь!
В потаённых уголках
Белый снег искрится.
Стая зимних, резвых птах
В облаках кружится.
Разносолы на столах,
Пельмешки с мясом,
Вкус привычный на губах –
Сало, редька с квасом.
Расслабляться не даёт
Здешняя погода.
И выживает наш народ
В любое время года!!!

07.12.2019год.


Рецензии