Куда летят

Куда летят все самолеты,
Блестящей точкой в облаках?
Мечту высокую, о чём-то,
Несут в размашистых руках...
Оставив за кормою гавань,
Взмывают, будто журавли,
Нырнув, в небес открытых, ставни,
Под Солнцем нежатся они...
Одни на Юг, где моря волны,
Другие к Северу, в метель-
Летать, как птицы, они вольны,
Не зная страха и потерь...
И лайнер мчится в поднебесье,
Оставив серебристый след-
Нет, не сидится им на месте,
Им на земле покоя нет...
Там, высоко, над верхней кромкой,
Другой совсем им виден мир-
Серп Месяца, изгибом тонким
И кучевых мираж- Памир...
Они рассвет встречают в небе,
Умывшись ватой облаков,
Все это видеть тоже, мне бы,
Отдать за это все готов...
Но, каждому, по назначению-
Мы по земле, они в полет
И лишь, порою, по везению,
С собой захватит самолет...
Куда летят все самолеты,
Блестящей точкой в облаках?
Мечту высокую, о чём-то,
Несут в размашистых руках...


Рецензии