Не стоит упрекать нам молодых

Не стоит упрекать нам молодых:
Мол безрассудно так прожигают годы,
Немало и беспечности у них,
Уж много получают сейчас свободы,
Относятся к учебе не серьезно,
Не слишком то приучены к труду.
С таким подходом, ну вполне возможно,
Что в будущем и разорят страну.

Но к юным справедливы ли бываем,
Из прожитого опыта оценивая их?
И видно сами мало вспоминаем,
Как говорили в юности о нас самих,
И, что же наполняет душу теплотой,
Нам память на склоне бегущих лет,
Опять какой хотели бы пройти тропой,
Жалея, что туда возврата нет.

Конечно годы молодые,
Беспечной юности рассвет,
И нежность губ богини,
Оставивших на сердце вечный след.
Нам молодых не стоит упрекать,
И к разуму не надо их взывать.
Всегда по кругу все вращение в природе,
Со временем, у них ворчанье тоже будет в моде.


Рецензии
Всё повторяется по кругу. Такова жизнь. Понравилось! с уважением.

Валентина Галютина   20.12.2019 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Да такова жизнь. С уважением, до новых встреч.

Лунин   20.12.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.