Зима

   

Зима! Кругом сугробы снега
И тишь стоит, как часовой,
И дети  катятся с разбега
На санках с горочки крутой.

Они шалят и любят зиму,
Как Пушкин некогда любил,
Возможно б он,вот так же Зину
Пушистым снегом облепил,

А может также, как и Вовка,
Продрог зимою б на горе.
И мне становится неловко,
Сидеть в удобстве и тепле.

Хочу я побежать на горку
И в санках легеньких своих
Скатиться вниз так быстро, ловко,
Чтоб  ветер обогнать на миг


Рецензии