Поэтические Экзерсисы 7

           "Есть любовь, похожая на дым:
            Если тесно ей - она дурманит.
            Дай ей волю - и её не станет...
            Быть как дым, - но вечно молодым".
                Иннокентий Анненский

  Есть любовь, похожая на пламя...
С искры начинается Она!.. По началу
Может быть скромна. Но когда огонь,
Сильнее всё, сильнее. Трудно жизнь
Свою Вам лицезреть, чтобы в пламенной
Той страсти - Не сгореть!? И уцелеть.

Есть любовь, похожая на свет: Звёздный.
Лунный. Солнечный. Но это тот божественный
Секрет, в котором сразу, не найти ответ.

Есть любовь, похожая на тень: По шагам
Всегда идёт. Вослед. Ей не важно время!..
Ночь ли это, или день. Она Вашей жизни:
Силуэт... Портрет... Дуэт... Где вы в них,
         Любовная мишень!..
 


Рецензии