Пожалуйста, прекрати

Печаленный
Всюду,
Ребёнком
Блуждая,
Я тут потерял,
Там – нашёл.
Измученный
Весь,
О покое мечтая,
Я всё же
Добрался.
Дошёл.
Мне вольная жись
Коль захочет,
Набрешет:
Уж очень
Желала,
Я – нет.
Хоть правдой
Не люб,
Мне по сердцу
Та режет,
Но жизни таков
Стал совет:
Дружок,
Ты пропой
О забытом
Начале,
А после –
Скорее уйди.
Замеревши всё
Подетально
В финале,
Пожалуйста,
Прекрати.


Рецензии